Für Informationen zu jedem Hund klicken Sie bitte auf den  Namen <<<

Hunde die ein schönes und dauerhaftes Zuhause suchen!

Ein Tierheimbesuch, Tiervermittlung, Gassi und Spendenabgabe ist z. Z. nur per telefonischer Terminabsprache möglich!

Sie erreichen uns täglich telefonisch von 9 – 12 und 13 – 16 Uhr    für Hunde: 035937 88840 & für Katzen: 035937 80290 (& Büro) Tiervermittlung & Gassi Dienstag - Sonntag nur nach telefonischer Terminvergabe! Montag Ruhetag! Besuchen Sie das Tierheim nicht ohne vorher per Telefon einen verbindlichen Termin mit uns zu vereinbaren. (24 h vor dem Besuch!)

Für Informationen zu den zu vermittelnden Tieren, nutzen Sie bitte unsere Homepage, angegebenen Telefonnummern und Email: tierheim-bautzen@web.de. Wir bitten um Verständnis, wenn es zu Wartezeiten bei Anrufen und Rückantworten (Email) kommen sollte.
Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Ihr TSV Bautzen e. V. / Tierheim Bautzen-Bloaschütz

.

>>> Vermittlungshilfe für Hunde <<<
- private Tierhalter - befreundete Vereine -

Hunde die feste Interessenten haben (in Vermittlung / Probewohnen *)

Bitte beachten Sie, alle Bilder unterliegen dem Urheberrecht!

Die hier nicht präsentierten Hunde sind in Quarantäne oder unter Verwahrung und können bzw. dürfen (noch) nicht vermittelt werden. Hunde, die im Tierheim u. U. zu sehen sind aber nicht hier auf der Vermittlungsseite, sind Pensionshunde und nicht zu vermitteln!

Bitte achten Sie auf  * neben dem Hundenamen!

Erklärung zum Vermittlungsstatus der Hunde:

*

in Vermittlung = Interessent war mehrmals mit dem Hund spazieren und hat ernsthaftes Interesse! Eine Vorkontrolle zur Hundehaltung durch uns ist noch nicht erfolgt, aber vereinbart.
*

Probewohnen
= Nach der Vorkontrolle ist der Hund im zukünftigen Zuhause, die im Abgabevertrag vereinbarte Probezeit läuft. (Hund ist nicht mehr im Tierheim!)

>>>  Wenn Tiere in die Familie einziehen <<<
Aus dem Tierschutz ins neue Zuhause
Quelle: TASSO-Newsletter

>>> zooplus.de - Hundeshop <<<
Zooplus beteiligt uns anteilig an den gekauften Artikeln.
Bitte über den Banner bestellen!
Vielen Dank!

zur Pension <<<
Hunde, Katzen- und Kleintierpension

Bitte melden Sie sich immer rechtzeitig telefonisch zu einem Pensionsplatz an!

Info-Bereich zur Hundevermittlung am Hundehaus.

Fotos 03/18

Als Tierschutzverein legen wir großen Wert auf die artgerechte Haltung des Hundes. Da die Menschenfamilie, in die der Hund Aufnahme findet, als Rudelersatz dient, haben wir entsprechende Hürden aufgebaut, um spontane Entscheidungen zu vermeiden und eine Phase des Nachdenkens einzuräumen. Wir wollen auch dem Tier eine Art von „Mitentscheidung“ über sein neues Herrchen oder sein neues Frauchen geben, denn nach unserer Erfahrung gibt es auch in der Hund-Mensch-Beziehung Zuneigung und Abneigung, zumindest bei erwachsenen Tieren.

1. Wenn Ihre Entscheidung für einen unserer Hunde gefallen ist, erwarten wir einen mehrmaligen Besuch bei „Ihrem Hund“, um mit ihm einen längeren Spaziergang zu unternehmen oder eine Spielstunde zum näheren Kennenlernen zu absolvieren.

2. In unserem Abgabevertrag ist auch eine Probezeit enthalten, die Individuell an den Hund und Sie angepasst werden kann. Die reguläre Zeit beträgt 14 Tage, wenn erforderlich, kann aber auch die Probezeit auf einen Monat festgelegt werden. Innerhalb dieses Zeitraumes kann der / die Übernehmer/in den Hund dem Tierheim auf eigene Kosten zurückgeben. Die entrichtete Schutzgebühr wird in diesem Fall und nur in diesem Zeitraum zurückerstattet. Auch während der Probezeit haftet der Interessent für alle Schäden, welche durch das Tier verursacht werden und stellt den Tierschutzverein von jeglichen Schadensersatzansprüchen frei. Der Tierschutzverein empfiehlt dringend den Abschluss einer entsprechenden Haftpflichtversicherung.

3. Anbinde- und Zwingerhaltung widerspricht nicht nur dem Tierschutzgedanken, sondern auch dem natürlichen Verhalten des Hundes, der zu jeder Zeit die Nähe seines Rudelführers sucht, denn das Tier kann nicht verstehen, stundenlang eingesperrt warten zu müssen, was als Bestrafung empfunden wird.

4. Wir möchten nicht dazu beitragen, dass mit unseren Tieren gezüchtet wird. Deshalb ist das Zuchtverbot in unserem Schutzvertrag schriftlich geregelt.

Wer den Wunsch hat, sich einen Hund anzuschaffen, sollte auch über die entsprechende Zeit verfügen, sich mit dem neuen Familienmitglied ausreichend zu beschäftigen und ihn an seinem Leben teilhaben lassen.
Das Tierheim-Team bittet um ihr Verständnis für die Schutzmaßnahmen. Wir sind diese unseren Mitgeschöpfen schuldig. Der Hund dankt es Ihnen mit lebenslanger und unerschütterlicher Treue.

Die HundeLehrer <<<

Herr Torsten Kurz