Hunde

Weitere Informationen zu unseren Hunden erhalten Sie zu unseren Öffnungszeiten im Tierheim oder auch am Telefon.
Im Interesse der unkomplizierten und reibungslosen Beantwortung Ihrer Fragen zu unseren Tierheimtieren, bitten wir Sie, von reinen E-Mail-Anfragen abzusehen. Per Telefon oder besser noch bei einem Besuch von Ihnen im Tierheim können wir Ihnen schneller und unkomplizierter Ihre Fragen direkt beantworten und Sie gezielt beraten. Gegebenenfalls vereinbaren Sie bitte telefonisch dafür einen Termin mit uns. Vielen Dank! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Informationen zu jedem Hund >>> klicken Sie auf den Namen

Adoption <<< zur Seite

Unsere Hunde

Unsere Neuzugänge

Die Hundewelpen Greta, Loki, Percy, Stella, Victor, Wilma, Xaver sind im August 2018 geboren und suchen nun alle ein neues Zuhause.

Auch Spike ein junger Rüde (geb. 03/2018) wartet auf ein neues Zuhause.

Spike

Die 2 Rüden Sam und Rambo suchen auch jeder für sich, ein neues dauerhaftes Zuhause. Jedoch nur bei erfahrenen Hundehaltern!
Bei einem Besuch im Tierheim können Sie unsere "Neuen" kennenlernen und bekommen alle notwendigen Informationen zu den hier vorgestellten Hunden.

zur Seite >>>Vermittlungshilfe für Hunde von privaten Haltern.

-  -  -

Ab der 51 KW vermitteln wir bis zum 02.01.2019 keine Tiere mehr!

Unser Tierheim ist geschlossen vom 25.12. bis 01.01.2019!
Ab Mittwoch 02.01.2019 13:00 Uh haben wir wieder für Sie geöffnet.

Tiere als Weihnachtsgeschenk ungeeignet!

Tiere sind keine Weihnachtsgeschenke
Quelle: Deutscher Tierschutzbund e. V.

-  -  -

in Vermittlung = Interessent war mehrmals mit dem Hund spazieren und hat ernsthaftes Interesse!
Eine
Vorkontrolle zur Hundehaltung durch uns ist noch nicht erfolgt, aber vereinbart.

Probewohnen = Nach der Vorkontrolle ist der Hund im zukünftigen Zuhause, die im Abgabevertrag vereinbarte Probezeit läuft.

(Befr. Verein) = Wir unterstützen den Verein Tierhilfe Niederschlesien e. V., sowie in besonderen Situationen Privatpersonen, bei der Vermittlung ihres Hundes.

Hinweise für die Vermittlung von Hunden

Als Tierschutzverein legen wir großen Wert auf die artgerechte Haltung des Hundes. Da die Menschenfamilie, in die der Hund Aufnahme findet, als "Rudelersatz" dient,
haben wir entsprechende Hürden aufgebaut, um spontane Entscheidungen zu vermeiden und eine Phase des Nachdenkens einzuräumen. Wir wollen auch dem
Tier eine Art von „Mitentscheidung“ über sein neues Herrchen oder sein neues Frauchen geben, denn nach unserer Erfahrung gibt es auch in der Hund-Mensch-
Beziehung Zuneigung und Abneigung, zumindest bei erwachsenen Tieren.

1.
Wenn Ihre Entscheidung für einen unserer Hunde gefallen ist, erwarten wir einen mehrmaligen Besuch bei „Ihrem Hund“, um mit ihm einen längeren Spaziergang zu
unternehmen oder eine Spielstunde zum näheren Kennenlernen zu absolvieren.
2.
In unserem Abgabevertrag ist auch eine Probezeit enthalten, die Individuell an den Hund und Sie angepasst werden kann. Die reguläre Zeit beträgt 14 Tage, wenn
erforderlich, kann aber auch die Probezeit auf einen Monat festgelegt werden. Innerhalb dieses Zeitraumes kann der / die Übernehmer/in den Hund dem Tierheim
auf eigene Kosten zurückgeben. Die entrichtete Schutzgebühr wird in diesem Fall und nur in diesem Zeitraum zurückerstattet. Auch während der Probezeit haftet der
Interessent für alle Schäden, welche durch das Tier verursacht werden und stellt den Tierschutzverein von jeglichen Schadensersatzansprüchen frei. Der Tierschutzverein
empfiehlt dringend den Abschluss einer entsprechenden Haftpflichtversicherung.
3.
Anbinde- und Zwingerhaltung widerspricht nicht nur dem Tierschutzgedanken, sondern auch dem natürlichen Verhalten des Hundes, der zu jeder Zeit die Nähe
seines Rudelführers sucht, denn das Tier kann nicht verstehen, stundenlang eingesperrt warten zu müssen, was als Bestrafung empfunden wird.
4.
Wir möchten in keinster Weise dazu beitragen, dass mit unseren Tieren gezüchtet wird. Deshalb ist das Zuchtverbot in unserem Schutzvertrag schriftlich geregelt.
5.
Wer den Wunsch hat, sich einen Hund anzuschaffen, sollte auch über die entsprechende Zeit verfügen, sich mit dem neuen Familienmitglied ausreichend zu
beschäftigen und ihn an seinem Leben teilhaben lassen.

Das Tierheim-Team bittet um ihr Verständnis für die Schutzmaßnahmen. Wir sind diese unseren Mitgeschöpfen schuldig. Der Hund dankt es Ihnen mit lebenslanger
und unerschütterlicher Treue.

-  -  -

Merkblatt für die Vermittlung von Hunden und Informationen für unsere Gassigänger.

Die Tierbeschreibungen basieren auf Beobachtungen im Tierheim oder auf Informationen Dritter und stellen keine zugesicherten Eigenschaften dar.

Beachten Sie bitte!

Sämtliche Preise / Gebühren können nur bar bezahlt werden,
nicht mit Karte!

Kontaktdaten Hunde-Vermittlung:
E-Mail: tierheim-bautzen@web.de

Unsere Öffnungszeiten sind:
Dienstag bis Freitag                   13 bis 16 Uhr
Samstag/Sonntag /Feiertag       11 bis 16 Uhr

Montag ist Ruhetag!

Abgabe/Abholung Pensionsgäste & Fundtiere:
Montag bis Sonntag      8 bis 16 Uhr

Hundeausführer:
Dienstag bis Sonntag 10 bis 16 Uhr

Außerhalb der angegebenen Zeiten können wir Sie im Interesse der Arbeit mit den Tieren
nur nach telefonischer Vereinbarung empfangen.

Preise- und Gebühren für Hunde
(Mischlings- und Rassehunde)
Stand ab 01.04.2017

Schutzgebühr: 350,00 €
Die Schutzgebühr ist die Gebühr für die Vermittlung des Hundes an den neuen Besitzer. Das Tier ist entwurmt, entfloht, hat eine Schutzimpfung und ist mit einem Chip gekennzeichnet.

Abgabegebühr: 200,00 €
Die Abgabegebühr ist die Gebühr für die Abgabe eines Hundes an den Tierschutzverein zur Aufnahme in
das Tierheim. Das Tier sollte entwurmt sein und eine gültige Schutzimpfung haben.
(*Extern notwendige Kosten für tierärztliche Leistungen (Erstimpfung, Nachimpfungen, notwendige Behandlungen.)

Alle genannten Gebühren sind incl. MwSt.

Die Gebührenliste für die Vermittlung unserer Hunde finden Sie auch hier.