Bei ernsthaftem Interesse, besuchen Sie unsere Samtpfötchen bitte zu unseren genannten Öffnungszeiten. Eine telefonische Reservierung oder Vorbestellung ist nicht möglich! Bitte sehen Sie von E-Mail-Anfragen und langen Telefonaten ab und iInformieren sich bei einem Rundgang im Katzen- und Kleintierhaus detailliert bei uns im Tierheim. Unsere Katzenpflegerinnen beraten Sie gern.

Alle unsere Katzen und Kater sind bei der Abgabe entwurmt, entfloht, geimpft, kastriert und mit einem Chip gekennzeichnet.

Sie bekommen bei der Übergabe des Samtpfötchens einen Abgabevertrag, den Impfpass sowie vom Zentralen Haustierregister TASSO ein Tierregistrierungsformular. Natürlich können Sie die kostenlose Registrierung Ihres Samtpfötchens auch online vornehmen. Sollte Ihr Haustier nach der Registrierung nun einmal entlaufen, können Sie im Zweifelsfall auch immer Ihr Eigentum nachweisen und Tierheime, Tierärzte und Ordnungsämter können Sie schneller als Tierhalter identifizieren. Somit bekommen Sie Ihr Haustier dann zeitnah zurück, wenn es aufgefunden wurde.

Bitte überlegen Sie sich gut, ob alle Voraussetzungen für die Haltung einer Katze gegeben sind und auch alle Familienmitglieder damit einverstanden sind. Fragen Sie gegebenenfalls auch nach möglichen Allergien und schauen in Ihren Mitvertrag, wie da eine Tierhaltung geregelt ist. Nehmen Sie sich ausreichend Zeit für die Suche nach Ihrem neuen Familienmitglied, wir beraten Sie sehr gerne.

Für den Abgabevertrag und die Übergabe Ihres neuen Familienmitglieds an Sie, benötigen wir noch Ihren Personalausweis und 100,- € Bargeld für die Schutzgebühr einer/s Katze/Kater. Bitte bringen Sie auch eine sichere Katzentransportbox mit.

Die hier gezeigten Katzen sind nur ein kleiner Teil der sich aktuell im Tierheim befindlichen Miezen und könnten auch schon vermittelt sein. Besuchen Sie uns deshalb recht bald.

Video "Unsere Katzen"

Tierärzte im Landkreis Bautzen

Beachten Sie bitte!

Sämtliche Gebühren können nur bar bezahlt werden,
nicht mit Karte!

Private Vermittlung
   Wir helfen gern, aber.....
   Was ist zu beachten?

Kontaktdaten Katzen-Vermittlung:

tierheim-bautzen@web.de

Die Gebührenliste für die Vermittlung unserer Katzen finden Sie hier.

Öffnungszeiten:
Die. bis Fr. von 13 bis 16 Uhr Sa./So./Feiertag
Montag Ruhetag!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Unsere Katzen im Tierheim Bautzen-Bloaschütz suchen
ein neues Zuhause