Steckbrief für MAGGIE & COCO

Rasse: Mischlinge
Maggie: geboren ca. 04/2015
(Mama von Coco, liegend)

Coco: geboren ca. 10/2016 (stehend)
Geschlecht: weiblich, unkastriert
Größe: 27,5 cm
Gewicht: 8,4 kg

Abgabehunde, im
Tierheim seit 09.04.2017

Diese Dinge finden beide toll:

- Spielen und Rennen mit verträglichen Artgenossen

- geistige Auslastung z. B. bei Futtersuchspielen,   Apportieren

- Kuscheln und Schmusen im Rudel

Daran muss noch gearbeitet werden:

- Grundkommandos aufbauen und dann weiter festigen

- Leinenführigkeit trainieren

- alleine bleiben

- Sicherheit in unbekannten Situationen gewinnen

- Selbstbewusstsein fördern

Das wünschen wir uns für beide:

- große Wohnung (gerne mit Garten) oder Haus mit   Grundstück

- Familie mit größeren, verständigen Kindern oder   Einzelperson, die mit Konsequenz, Geduld und   Einfühlungsvermögen den Mädels alles beibringen,   was wichtig ist im Leben eines Hundes.

- Hundeschule wird empfohlen

Unsere Neuen - Die Kleinen

Alle Hunde haben eine Quarantäne durchlaufen. Sie sind entwurmt, entfloht sowie geimpft, besitzen einen Chip und Impfpass.

Sie warten nun auf ein neues Zuhause.

Am Anfang benötigen alle eine mehr oder weniger lange Eingewöhnungszeit. Auch müssen alle noch zur Stubenreinheit erzogen werden. Das an der Leine laufen und Grundkommandos müssen ebenfalls geübt werden. Dazu benötigt man viel Zeit, Geduld und Einfühlungsvermögen. Deshalb unsere Bitte:

Bevor Sie sich einen Hund anschaffen, prüfen Sie gemeinsam mit der Familie ab, ob alle genügend Zeit und Geduld für das neue Familienmitglied haben und auch damit einverstanden sind. Sprechen Sie auch mit Ihrem Vermieter (wenn Sie zur Miete wohnen) ob eine Hundehaltung erlaubt ist und lassen Sie sich es schriftlich geben. Denn vor einer Abgabe eines der Hunde an Sie, prüfen wir es nach.

Haben Sie bitte Verständnis, dass eine Vorreservierung per Email oder Telefon nicht möglich ist! Besuchen Sie uns deshalb bitte zu unseren Öffnungszeiten Di. bis Fr. 13 - 16 Uhr und am Wochenende 11 - 16 Uhr.

Auf der Homepageseite „Hunde“ können Sie unter „Merkblatt“ Informationen zum Vermittlungsablauf nachlesen.
Maggie vermittelt
Coco