Auszüge aus unserem Briefkasten
12.10. 2017

Hallo allen Mitarbeitern und Tieren im Tierheim, besonders dem Katzenhaus!

Ich wurde am 29 08.17 von meinen neuen Pflegeeltern (ich nenne sie Oma u.
Opa ) nach Neukirch adoptiert und werde jetzt Moritz genannt. Ich möchte mich
bedanken, dass ich im Teirheim eine Zuflucht erhalten habe als ich kein zu
Hause mehr hatte. Aber bei Oma und Opa geht es mir richtig gut, und hier habe
ich eine neue Heimat. Sie sagen, ich wäre ein lieber und gut erzogener Kater.
Deshalb sind sie auch sehr lieb zu mir. Ich bekomme das beste Futter, das mir
schmeckt und habe schon 400 Gramm zugenommen.

Ich wohne in einem großen Haus mit vielen Zimmern, die ich alle nutzen
darf.( pst! Ich darf sogar mit im Bett bei ihnen schlafen.) Nur raus darf
ich noch nicht. Sie haben Angst, dass ich dann wieder verloren gehen könnte
oder mir etwas passiert. Aber ich passe schon auf, denn ich möchte nicht
mehr weg von ihnen. Oma kuschelt mit mir und Opa spielt und kämpft sogar mit
mir, dabei gewinne ich immer, da ich spitze Zähne habe. Nur die Krallen
fahre ich nicht aus, damit ich Opa nicht kratze, denn er ist ja mein Freund.

Viele liebe Grüsse an alle auch von Oma u. Opa Euer Moritz

19.10. 2017

Hallo an Alle,

wir wollten uns bei euch nochmal melden und euch ein paar Bilder, bzw. Video´s schicken.
Shiva geht es prima. Sie lernt sehr schnell und ist ein tolles Familienmitglied.
Wir sind sehr glücklich mit ihr.

Sarah, Vinni, René und Anke

Anke

17.09.2017

Hallo tolles Tierheim-Team,

Ich wollte euch mal wieder auf den neusten Stand bringen und eben sagen, wie stolz ich auf mein Hundeteam bin.
Eurem Schützling geht es super, jeden Tag unternehmen wir tolle Dinge, wie in diesem Sommer...
Hundestrände, Wildtierpark Moritzburg und Fürst Pückler Park gehörten zu den Höhepunkten!
Besonders im Pückler Park waren wir der Renner!
Die Leute schauten uns nach, fragten Dinge und lobten mich und mein Hundeteam.
Tinko ist ein toller Hund, auch mit seinen Macken. Denn Verständnis ist wichtig bei dem Halten von Tierschutzhunden.
Tinko ist ein Sichtjäger, sobald er z.B. ein Eichhörchen sah, rannte er ohne Verzögerung los, das ist nun nicht mehr so, denn wir haben gemeinsam trainiert, denn Gucken ist erlaubt, und die kullernden Leckerlies von Frauchen kann man auch gut jagen.
Bei Hundebegegnungen ist Tinko ein souveräner Hund geworden, der weiß, was er will und was nicht und zeigt das ohne unnötige Aggression zum Erstaunen vieler Halter, die unkastrierte Rüden haben. Denn damit kommt Tino auch wunderbar klar.

Ganz liebe Grüße von Alexandra mit Tinko, Kiki und Fine
20.11. 2017

Ich bin der Felix und lebe seit Kurzem bei meiner neuen Familie in Carlsberg. Ich fühle mich hier echt wohl und habe liebe Artgenossen an meiner Seite. Hier bin ich Katze, hier darf ich es sein.
Viele Grüße an die MA im Tierheim Bautzen.
27.11. 2017

Hallo meine Lieben,

Liebe Grüße von eurer COCO. Mir geht es bei David und Vivien sehr gut. Sie kümmern sich schön um mich und spielen viel mit mir. Das Futter ist auch super, und ich bekomme Abends immer so einen leckeren Stick, damit ich meine Zähne putze. Mein Lieblingsplatz ist das Bett. Dort kann ich mich immer schön einhuscheln, auch wenn es draußen regnet. Ich danke den beiden sehr, dass sie mir so ein schönes Zuhause schenken. Eine schöne Adventszeit euch allen, und danke für ALLES eure COCO
01.12. 2017

Liebe Frau Heinzke,

vor 2 Wochen waren wir bei Ihnen im TH und haben ein schwarz/weißes Katerchen mitgenommen. "Frodo", wie wir ihn genannt haben, hat sich super eingelebt, ist ein ganz lieber und verschmuster Zeitgenosse und darf mittlerweile auch schon ins Freie um seine neue Umgebung zu erkunden. Die Zusammenführung mit unserem "Carlos" verlief recht problemlos. Er war zwar nicht sonderlich begeistert, aber hat sich gegenüber Frodo nicht aggressiv gezeigt. Inzwischen wissen Beide, dass sie Haus und Herrchen teilen müssen und es funktioniert gut. Anbei ein paar Fotos von den Beiden in trauter Zweisamkeit.

Liebe Grüße von Familie Thomas aus Ullersdorf
03.12. 2017

Gestern habe ich mir 2 kleine Katzen abgeholt. Es hat nur ein paar Stunden gedauert, und die 2 haben sich eingelebt. Negan (schwarz weißer Kater) und Sayuri rote Katze) fühlen sich super wohl bei uns.
Damit wünschen wir viele Grüße an das Team und einen schönen 1. Advent
Vicky Tran
23.10. 2017

Hallo,

Ich wollte euch mal ein paar Bilder zukommen lassen. Lucky und Louis geht es super. Sie haben sich toll eingelebt bei mir.

Richard Enge